ГК АВТОДОМ СОВМЕСТНО С АО «МБ РУС» ПРЕДСТАВИЛИ МАРКИ FORLAND И FOTON НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ COMTRANS 2023
Получите лучшее предложение на Foton
Оставьте заявку, заполнив форму и получите лучшее предложение

Нажимая кнопку "Получить предложение", Вы соглашаетесь С политикой защиты данных

ГК АВТОДОМ СОВМЕСТНО С АО «МБ РУС» ПРЕДСТАВИЛИ МАРКИ FORLAND И FOTON НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ COMTRANS 2023

ГК АВТОДОМ совместно с АО «МБ РУС» представили марки FORLAND и FOTON на Международной выставке коммерческой техники COMTRANS[1] 2023

Москва. ГК АВТОДОМ совместно с АО «МБ РУС» в рамках выставки COMTRANS представили актуальное портфолио коммерческой техники для различных сегментов бизнеса, специальные решения по финансированию, сервису и услугам и поделились информацией о запуске производства нового легкового бренда.

Главным событием стала российская премьера бренда FORLAND[2] – выход на рынок малотоннажных и среднетоннажных шасси FORLAND 3, FORLAND 5, FORLAND 8 и FORLAND 12 полной массой от 3,5 до 12 тонн. Созданная с применением передовых мировых технологий и стандартов, а также высоким уровнем контроля качества на всех этапах производства, техника марки FORLAND способна решать любые транспортные задачи. Автомобили на базе шасси FORLAND оснащены системами активной безопасности (ABS, ESC) и основными функциями для комфорта водителя: кондиционером, мультимедийной системой, камерой заднего вида, мультифункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, подогревом боковых зеркал заднего вида и электрическими стеклоподъемниками (стандартное и опциональное оборудование). Линейка надежных, проверенных временем, дизельных двигателей обеспечивает оптимальное соотношение расхода топлива и крутящего момента для каждой модели.

Отличительной особенностью техники FORLAND является 3-х летний гарантийный срок без ограничений по пробегу и межсервисный интервал 20 000 километров или 6 месяцев. Совместно с китайскими партнерами, проводится адаптация всего модельного ряда FORLAND к условиям эксплуатации и потребностям российского рынка. Кроме того, в сотрудничестве с локальными кузопроизводителями АО «МБ РУС» будет предлагать на рынок как полнокомплектные автомобили с различными типами кузовов, наиболее востребованными российскими потребителями, такие как традиционные: промтоварные фургоны, эвакуаторы, мобильные мастерские, так и различные индивидуальные решения. Продажи техники FORLAND стартуют в первом квартале 2024 года, но уже сегодня клиенты могут оставлять заявки на будущие поставки.

На стенде ГК АВТОДОМ и АО «МБ РУС» была представлена специальная версия — рефрижератор — на базе среднетоннажного шасси FORLAND 8. Автомобиль представляет собой изотермический фургон полной массой 9 тонн с холодильной установкой Thermo King[3], позволяющей поддерживать определенный температурный режим. Наружное и внутреннее покрытие панелей надстройки выполнено из пластика, армированного стекловолокном, а покрытие пола — антискользящим пластиком, что облегчает вес конструкции и увеличивает срок службы автомобиля. За счет вертикальных стенок кузова и отсутствия колесных арок на полу возможно наиболее эффективное использование грузового пространства. Грузоподъемность составляет 5 тонн, а объем кузова — 21 м³.

Малотоннажный сегмент компаний был представлен легким коммерческим автомобилем FOTON TOANO[4] в двух исполнениях: цельнометаллический фургон и пассажирский автобус. Автомобиль создан командой специалистов, работавших над Mercedes-Benz Sprinter, в соответствии с европейскими стандартами производства и унаследовал высокое немецкое качество. Классический дизайн автомобиля, элегантный экстерьер, просторный салон, комфорт и безопасность уровня бизнес-класса позволяют TOANO успешно удовлетворять потребности клиентов, как в перевозке пассажиров и организации деловых встреч, так и в транспортировке грузов.

Доступные варианты кузова цельнометаллического фургона TOANO обеспечат возможность оптимального выбора под индивидуальные потребности бизнеса. С полной массой 3,5 и 4,2 тонны, объемом грузового отсека от 9,1 до 12 м³ автомобиль представлен во всех основных сегментах своего класса и способен решать практически все транспортные задачи. Продажи TOANO стартуют в сентябре с фургонов полной массой 3,5 тонны. Автобусы и фургоны полной массой 4,2 тонны появятся чуть позднее.

Все автомобили TOANO оснащаются фирменной силовой установкой - надежным 2,8-литровым турбодизелем ISF Cummins CRDi (Евро-5) мощностью 110 кВт и крутящим моментом 330 Нм и 6-ступенчастой МКПП c быстрым запуском, повышенным уровнем тягового усилия, способным без труда справляться с суровыми обстоятельствами самых разных дорожных условий как в городе, так и за городом или в горной местности и отвечающим требованиям интенсивной эксплуатации. В базовую комплектацию входят системы активной и пассивной безопасности: ABS, ESC и подушки безопасности водителя. В салоне предусмотрены все необходимые функции для обеспечения комфорта водителя: кондиционер, мультимедийная система с камерой заднего вида, мультифункциональное рулевое колесо, электрорегулировка и подогрев боковых зеркал заднего вида и электрические стеклоподъемники, регулируемые сиденья водителя и пассажира, водителя – в 6 положениях. Для удобства погрузки возможна установка двустворчатой задней двери с углом открывания до 270°.

Благодаря 3-летней гарантии и межсервисному интервалу в 20 000 километров или 12 месяцев, автомобили TOANO станут надежными и универсальными помощниками в различных видах коммерческих перевозок. При этом АО «МБ РУС» будет радо предложить клиентам в различных сегментах бизнеса как комплексные решения, так и индивидуальные исполнения автомобилей, ориентированные под конкретные бизнес задачи, будь то скорая помощь, различные варианты грузопассажирских исполнений и другие. За конверсии будут отвечать проверенные российские компании-кузовопроизводители.

На стенде ГК АВТОДОМ и АО «МБ РУС» можно ближе ознакомиться с модификациями фургонов 3,5 тонны с двумя вариантами высоты крыши и объёма грузового отсека (10,4 м³ и 12 м³), а также пассажирским автобусом.

Андрей Ольховский, генеральный директор ГК Автодом: «Для нас сегмент коммерческого транспорта – важное стратегическое направление бизнеса. Мы активно его расширяем, привлекаем надежных партнеров из России и других стран. В конце апреля совместно с АО “МБ РУС” мы подписали дистрибьюторское соглашение на поставку техники FORLAND в Россию и получили эксклюзивные права на импорт малотоннажных и среднетоннажных шасси. В июне мы заключили дистрибьюторское соглашение с FOTON на официальный импорт модели TOANO. Для нас это не просто запуск продаж и обслуживания новых брендов. В рамках партнерства с АО “МБ РУС” и китайскими производителями мы создали собственную уникальную экосистему бизнеса, объединившую нашу сеть центров продаж и сервиса, финансовые организации, представленные коммерческим банком и лизинговой компанией, и факторинговый сервис, облегчающий финансовую нагрузку для наших дилеров. Сейчас наша индустриальная команда сфокусирована на запуске производства бренда легковых китайских автомобилей на заводе в Есипово, который будет перезапущен уже в следующем году. В среднесрочной перспективе мы ожидаем увеличение объемов производства до 100 тысяч современных технологичных автомобилей в год. Также мы рассматриваем возможность запуска производства автомобилей малотоннажного сегмента на сторонней площадке. Это может служить основой для создания собственного подразделения по производству малотоннажных автомобилей».

Наталья Королева, генеральный директор АО «МБ РУС»: «Для успешных продаж коммерческой техники мы предлагаем нашим партнерам и клиентам полный комплекс услуг. В первую очередь, это всесторонняя гарантийная поддержка по всей России, единые стандарты сервисного обслуживания, а также централизованная поставка оригинальных запчастей со склада в Подмосковье. Для покупки и обслуживания автомобилей брендов FORLAND и FOTON у нас планируется к запуску сеть дилерских центров по всей стране, которые имеют полноценную инфраструктуру и подготовку для работы с мало- и среднетоннажной техникой. Кроме того, это гибкие финансовые инструменты, представленные компаниями группы - ООО “МБ РУС Финанс” и ООО “МБ РУС Капитал”, которые в дополнение к факторингу для профессионалов автоиндустрии – дилеров и автопроизводителей –  предоставляют услуги лизинга, страхования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

[1] КОМТРАНС

[2] ФОРЛАНД

[3] Термо Кинг

[4] ФОТОН ТОАНО